Рестораны

Kachorovska на Льва и немного киевских легенд

1000

Ничто так не поднимает настроение с утра, как первая чашка кофе, выпитая в красивом месте в окружении красивых вещей. Усилить момент можно шопингом: пара сатиновых лодочек в коробке дарит радости не меньше, чем пять мороженых Mr.Pops за один присест, а с точки зрения здорового образа жизни даже полезней!

kachor21

Украинское ателье Kachorovska, которое шьет обувь и сумочки, объединило под одной крышей не просто кофейную машину и магазин, а создало полноценное кафе с хорошим кофе, вкусными завтраками, ланчами и выпечкой на фоне открытых витрин босоножками, лодочками  и балетками.

kachor3

Идея «пейринга» шоу-рума и кафе с небольшим меню пришла практически сразу, говорит PR-менеджер ателье, Александра Береза. «Кафе не рождалось в тяжких муках, — шутит Саша. — Теперь нам сложно представить Kachorovska без чашечки кофе и вкусной булочки. Наши кафе на Льва и на Боричевом Току уже давно стали полноценным бизнесом, несмотря на то, что они открывались как дополнение к магазину, чтобы веселей было продавать туфли!»

kachor25

kachor14

kachor11

Кстати, о булочках. Один из поводов заглянуть в Kachorovska на завтрак — горячие свежеиспечённые круассаны (для тех, кто в поиске идеальных, «как во Франции» — берите на заметку!) и липкие коричные синнабоны.

kachor28

kachor15

kachor24

Чизкейки, брауни, печенье — как уверяют диетологи, все эти сладенькие запретные радости в утреннее время не так вредны для талии.

mrpops1

Кроме того, Kachorovska на Льва — одно из тех-самых-мест, где продаётся мороженое Mr.Pops, этот легальный наркотик, который вызывает привыкание с первого укуса.

kachor16

А ещё здесь готовят завтраки целый день: хоть в восемь вечера заглядывайте на сырники с манго-кремом или авокадо-тост на толстом ломте хлеба с зеленью.

kachor22

Салат с печёными овощами, яблоком и сыром бри или большой тост с фетой и печёным перцем — достойная альтернатива плотному обеду.

kachor44

kachor45

Меню в Kachorovska небольшое, если приходить каждый день, за неделю можно попробовать всё и выбрать собственных «любимчиков».

kachor23

Мой недавний фаворит из кофейной карты — кофе-тоник, ледяной, с соком лайма, который наливают в увесистый резной стакан.

kachor18

Такого вкусового всплеска эмоций кофе не вызывал у меня со времён появления капуоранжа в киевских кофейнях. Флэт, раф, альтернатива, классика — за этим тоже прокладывайте маршрут в Kachorovska на Льва.

kachor29

kachor34

kachor31

Если вам повезёт, займите столик у большого панорамного окна, кофейничать, обедать или читать книгу с видом на один из самых красивых кварталов города — бесценно.

kachor35

Пятиминутка городской истории: обратите внимание на маскароны (скульптуры человеческих лиц), которые украшают арки дома, в котором находится Kachorovska на Льва. Модный в начале прошлого века архитектор, дворянин Павел Сватковский (ещё и племянник писателя Фёдора Достоевского), украсил фасад маскаронами, изображающими его тестя и тёщу, купца Андрея Петровича и  Феодосию Петровну Слинко.

kachor37

kachor38

Этот грандиозный по тем временам архитектурный проект доходного дома с панорамным этажом был «подарком» Сватковскому в качестве отступных при разводе с дочерью Слинко, Лидией, которая закрутила роман с театральным актёром, но хотела разойтись с архитектором без скандала.

kachor39

Подробнее об этом пикантном разводе и дальнейшей судьбе всех его участников (чьи-то следы теряются на улицах Парижа, чьи-то в подвалах НКВД) можно почитать в книге Дмитрия Шлёнского «Андреевский спуск. Жизнь улицы» — собственно, чета Слинко была одной из самых зажиточных семей спуска.

kachor36

Если в двух словах, то кровавая драма не случилась, деньги «залатали» сердечные раны — архитектор в обмен на развод ещё и получил весь панорамный этаж в своё владение, и пара разошлась при полном согласии сторон. А маскароны навсегда остались украшать собой старинный дом.

kachor42

Kachorovska Cafe на Льва, Киев, ул. Большая Васильковская, 14

Текст, фото: Ольга Кари

Авторизоваться через: