Outdoor

Оxota Na Ovets

oxota_spring_21

Огненный карри — моё секретное удовольствие, персональное guilty pleasure. Большая порция с рисом в отдельной плошке, с горкой креветок и ломтиков рыбы, можно просто с фруктами и древесными грибами — но так, чтобы «в одно лицо». Без вот этих принятых в хорошем гастро-обществе «в стол», «раздели с другом», «угости соседа»!

oxota_spring_22

Идеальный карри для Кари — это глубокая миска густого ароматного варева (с плошечкой риса, конечно же!) в полумраке ресторанного зала наедине с самой собой, когда никто не вылавливает из твоей тарелки последнюю аппетитную креветку с примирительным возгласом «я только попробую, хорошо?» Во времена, когда sharing food — «поделись едой с другом» — глобальный тренд, такой рафинированный гастро-эгоизм не может быть ничем иным, как секретным удовольствием.

oxota_spring_8

В Оxota Na Ovets полным полно укромных уголков, где можно уединиться с карри: жёлтым индонезийским с кусочками курицы, с красным с личи и уткой или же с совсем экзотическим фруктовым, огненную остроту которого сглаживают личи, ломтики ананаса и поджаренные орехи кешью.

oxota_spring_24

В принципе, тот же фокус с selfish поеданием можно проделать и с том-ямом с томатами черри конкассе, лососем, креветками и мидиями или же с лаксой, густо приправленной лапшой удон и креветками.

oxota_spring_57

Но если задаться целью за один-два похода обстоятельно познакомиться с меню Оxota Na Ovets, то не обойтись без компании едоков с отменным аппетитом.

oxota_spring_47

Взять ту же утку по-пекински, приготовление и подача которой в Оxota Na Ovets — целый ритуал, который начинается ещё задолго до вашего визита в ресторан. Поскольку Оxota Na Ovets — это не только заведение качественной паназии, а ещё и стейк-хаус, кухня имеет здесь все ресурсы для того,  чтобы «заморочиться» с приготовлением пекинской утки, максимально близкой к оригиналу. Шеф Олег Белоус сперва натирает утку мёдом и начиняет её сухим маринадом. Утиную тушку затем зашивают, подсушивают при стабильной влажности и только после этого запекают в специальной камере с особой циркуляцией воздуха, которая довольно точно имитирует китайские печи для приготовления утиного деликатеса.

oxota_spring_16

В общем, когда вы ещё только обсуждаете с официантом, в каком именно виде подавать заказанную утку, она, на самом деле, уже на 70 процентов готова — мариновалась, зрела, запекалась. И только перед подачей её допекают до появления тонкой, хрустящей корочки на кожице.

oxota_spring_17

Готовую утку прикатывают на мраморной тележке с набором соусов, свежих, нарубленных соломкой овощей и тонкими рисово-пшеничными лепёшками. И вот тут начинается та-самая-утка-по-пекински!

oxota_spring_13

Официант при вас разделывает утку почти до голого каркаса — нарезает тонкими слайсами филе, захватывая одновременно и шкурку, и мясо (существует ещё вариант подачи, когда утиную кожу, зажаренную до хруста, подают отдельно). Эти ломтики едят, макая в соус, либо заворачивая с овощами в маленькие лепёшки.

oxota_spring_37

То, что осталось после филирования утки, исчезает из вашего поля зрения, но ненадолго — утиный остов участвует ещё в одной части кулинарного шоу под названием «пекинская утка».

oxota_spring_31

oxota_spring_30

В Оxota Na Ovets на ваш выбор каркас могут приготовить в виде супа и подать его с вонтонами и грибами, могут слегка обжарить в воке, а могут предложить и самый жирный и острый вариант: обжарить кости с утиными бёдрами и крылышками с соусе хойсин с овощами в глубоком фритюре. И это, пожалуй, самый надёжный вариант разделаться с уткой до самой последней косточки.

oxota_spring_36

Кстати, в меню ресторана осталась ещё и фирменная утка Оxota Na Ovets — процесс её подготовки попроще, в подаче нет всех этих блинчиков-овощей, по текстуре она близка к пекинской, но уже никаких «плясок» с каркасом и нарезанием на мраморных дощечках не предполагает.

oxota_spring_52

Оxota Na Ovets живет не только уткой и стейками с многоуровневого робата-гриля, и не одними лишь крабами и лобстерами, которые сидят в аквариуме-витрине до того момента, как вы остановите на них выбор.

oxota_spring_43

Конечно, если вы целенаправленно пришли отведать пекинский деликатес, прочее меню листайте по диагонали — тут бы с уткой справиться!

oxota_spring_29

Для всех остальных Оxota Na Ovets к весне освежила обеденную карту.

oxota_spring_69

В закусках, например, появился рулет из утиного филе (опять утка!), который заправляют тонким можжевеловым соусом с вываренными в нём шишками, а в рулет заворачивают мелко нарубленные кислые яблоки.

1000

Пряные свиные ушки снова возвратились в меню — теперь их подают в виде салата со стеклянной лапшой и цукини.

oxota_spring_7

Говяжий бульон, в котором вываривают уши, насыщенный не только собственным вкусом умами, а ещё и сложным букетом из более 20 специй. Заправляют салат соусом из уваренного до тягучей консистенции бульона.

oxota_spring_28

Мраморного сома подают в соусе терияки с овощами в облачках темпуры — тот случай, когда гарнир заслуженно претендует выступать в блюде на равных с рыбой.

oxota_spring_26

Роллы, гёдза, харумаки, кимчи, рыба в банановых листьях, лапша, пак чой, карри, рамен, том ям, лакса, немного Сингапура, немного Японии, Индонезии, Вьетнама и Малайзии — легли когда-то в основу «паназиатской истории» на Воздвиженке.

oxota_spring_78

Ресторатор Дима Борисов признаёт, что в этот живописный, но тихий уголок Киева, гости по-прежнему приезжают на «что-нибудь эдакое». Поэтому кухня Оxota Na Ovets всегда в тонусе и держит форпост аутентичности привезённых ресторатором рецептов.

oxota_spring_70

«Что-нибудь эдакое» относится не только к основному меню, но и к барной карте.

oxota_spring_62

К горячему том яму закажите одноименный коктейль — и получите двойной томямный удар по вкусовым рецепторам!

oxota_spring_65

В основе его — имбирь, лемонграсс, перец чили, кокосовое пюре и ром.

oxota_spring_79

Или же «копчёный фокус» (называется он, конечно, не «фокус», но фокус будет обязательно!).

oxota_spring_82

Его готовят на японском виски, подают с горячими вишнёвыми углями, которые быстро остужают на льду, поднимая, снопы ароматных частиц над стаканом.

oxota_spring_12

Японские колобки моти с пудрой зелёного чая матча — это десерт номер один, номер два и номер три.

oxota_spring_9

За колобками следует панакота с её иллюзорной лёгкостью (лучше вам не знать, сколько в ней калорий) и уже особый «Охотовский» тирамису в виде вафельных трубочек, крема маскарпоне и кофе, придуманный ещё бывшим шефом Андреем Скоком — всё подаётся отдельно, а вы уже «собираете» десерт на свой вкус.

oxota_spring_46

За пять лет Оxota Na Ovets стала местом паломничества киевских любителей небанальной экзотики, отправной точкой в киевской истории чёрных бургеров (кто-то помнит те времена, когда они ещё были супер-диковинкой?) и булочек-альбиносов, местом, где готовили рамен и фо ещё до того, как они вошли в моду повсеместно.

oxota_spring_41

И остаётся рестораном, который охотно потакает причудам вроде уединения с большой тарелкой фруктового карри и дополнительной плошечкой риса.

oxota_spring_56

Оxota Na Ovets, Киев, ул. Воздвиженская, 10-Б

Текст: Ольга Кари

Фото: Ольга Кари, Антон Лазутин

Авторизоваться через: