События

Кантонские каникулы в Ikigai

ikigai22

Китайские дим-самы в ресторане японской кухни от австралийского шефа — это звучит как минимум колоритно.

ikigai13

Шеф Джонатан Кертис, который разработал для ресторана Ikigai целое меню дим-самов, уверяет, что на его родине, в Австралии интерес к азиатской кухне, в том числе и китайской, очень велик.

ikigai17

А если скромные кантонские пельмени, приготовленные на пару или обжаренные на гриле, умножить на деликатесные ингредиенты и красиво сервировать, то получится блюдо, достойное «вечернего выхода в свет».

ikigai16

Дим-самы от Кертиса начинены мясом королевского краба, чилийского сибаса, гребешками, креветками. Добавьте сюда еще трюфельное масло, фуа-гра, контрастные соуса и бокал игристого — и вот готовый рецепт маленького гастрономического путешествия в пределах Киева!

ikigai2

Дим-саммы — блюдо инстаграмное, при виде тарелочек в Ikigai руки сами тянутся к телефону, как говорится, «не сфотографировал — не съел!».

ikigai10

Сам шеф уверяет, что его не злит и не раздражает, что люди при виде еды первым делом хватаются теперь не за вилки, а за смарт-фоны. «Такова реальность! — улыбается он. — Тем более, что, как ни крути, фотографии помогают продавать еду!»

ikigai1

ikigai23

ikigai18

Помимо дим-самов, в меню от шефа ещё есть сашими с трюфельным соусом, татаки-тунец с соусом террияки, королевский краб с томатами, соусом из кориандра и обжаренной кукурузой, мягкопанцирные крабы в перечном соусе, суп том-ям и подкопчённая говядина со сливами и картофелем.

ikigai11

Ikigai, Киев, ул. Пушкинская, 29

Текст: Ольга Кари

Фото: Ольга Кари, Антон Лазутин

Авторизоваться через: