Travel

Travel Bag#1, Dubai

mh4

Перед каждым путешествием я разрываюсь между «вещей должно быть мало, ибо ручная кладь» и «не могу же я с одной и той же сумкой в самолёт, на пляж и в ресторан!». Я честно стараюсь соответствовать духу минимализма наших путешествий, поэтому в очередное дубайское путешествие отправилась с кроссбоди от ателье Moreca (пережив получасовые метания в ателье по всей цветовой раскладке и ещё пару дней сомнений в том, а точно ли я хотела голубой?!).

1004

1. Уже на второй день в ОАЭ я утомилась подбирать по утрам «сумку к платью, платье к кедам», а ещё больше — перекладывать ключи, деньги, документы и прочую мелочь из одной сумки в другую. Поэтому до конца путешествия со всеми платьями, в пустыню, на корабль, на шоколадную фабрику (эх, сюда надо бы с чемоданом!) проходила с кроссбоди. В него помещаются планшет, пара книг из Kinokunia — самого большого дубайского книжного, коробочка фиников, пухлая пачка визиток, которая накопилась за время поездки, не говоря уже о том, что когда накануне чек-аута из отеля оказывается, что часть дорожных мелочей ещё разбросана по комнате, сюда можно одним махом смести всё, что забыли запаковать.

Crossbody pouch grain cobalto by Moreca, morecaatelier.com

rb_sharjah_87

2. Уже несколько лет никак не придём с Антоном к общему знаменателю по поводу обязательности тревел-кейса в путешествии. Антон считает, что отдельный кейс для посадочных талонов — чистое баловство, а я считаю — украшение и путешествия, и любой инста-фото из аэропорта. Положи его рядом с чашкой кофе — и кадр готов. На самом деле, это уже мой второй тревел-кейс от Blanknote, первый даже не вышел из строя, но разве можно пройти мимо цвета Tiffany? Ну, и за пределами аэропорта, тревел-кейс отлично работает кошельком, сюда вмещаются оба наши паспорта, дубайские проездные на метро, все мои дисконтные карточки в Дубай-моллле и даже маленькая записная книжка, которая идёт в комплекте с тревел-кейсом.

Travel-case Tiffany 2.0 by Blanknote.uablanknote.com.ua

3. Карманный гид по Дубаю Shortlist TimeOut (на английском языке) — обязательный must и для первого путешествия, и для пятого! Несмотря на то, что каждые полгода в Дубае появляются десятки новых ресторанов, отелей, парков развлечений, магазинов, кофеен и моллов, этот маленький путеводитель — большая и яркая путеводная звезда по городу, ресторанам-легендам (именно там я вычитала про ставший моим самым любимым ресторан Fish Market), к тому же в нём много подробных карт к каждому району города, миллион полезных советов и краткий разговорник арабского. Кстати, это был единственный гид по Дубаю, который мне удалось найти в Киеве два года назад.

4. Очередная попытка вести в путешествии журнал заметок. Слава Богу, я уже не вожу с собой по миру толстые красивые блокноты (в путешествиях я их покупаю на месте и потом впихиваю изо всех сил в ручную кладь). Но я ещё пока не научилась честно признаваться себе: у меня не будет ни малейшего желания возиться с заметками, тем более, в стране, где в каждом отеле по три-четыре бассейна. На этот случай у меня есть пачка тетрадок, которые можно безболезненно забросить в чемодан, сделать ровно полторы заметки и успокоиться. Брендированная тетрадь от Must Have по идее очень круто бы смотрелась на флэтлей с утренним кофе, но, сами понимаете, по четыре бассейна в каждом отеле! Какие заметки? Какой флэтлей? В общем, тетрадка прокатилась по ОАЭ, и возвратилась в Киев такой же чистой и нетронутой, как и в начале поездки.

sharjah_rd2

Зато платья Must Have — уже в пятый раз мой личный «маст-хэв» в ОАЭ. Особенно я угадала с голубым с длинными рукавами, в котором, несмотря на жару, в пустыне было очень комфортно — когда ветер колет тебя тысячей песчинок, хочется вообще залезть в скафандр.

mh3

В общем, за платьями в Must Have, за красивыми фото — в пустыню.

5. Где ещё сиять перламутровым бронзером, как не в ОАЭ, где мейк-апа никогда не бывает «ту мач», где удовые парфюмы и тяжелые восточные ароматы с утра — не дурной тон, где подведенные глаза, каялы, яркие помады — не повод для осуждения вас за спиной. Любовь арабских женщин к косметике в целом и к декоративной в частности позволяет не чувствовать себя «немножко странно» с бронзером Physicians Formula, который сияет на лице так, что видно по ту сторону Персидского залива. В Киеве я даже не представляю, по какому поводу я могла бы так «сиять», а в ОАЭ — каждый день, и в бассейне, и в молле, и в ресторане, и на завтраке, и на деловой встрече! А ещё на бронзере ми-ми-мишный рисунок из бантиков, который очень медленно стирается под воздействием кисти.

mh9

6. Выбор тонального средства для 45-градусной жары — бесполезная трата времени. Три минуты за пределами помещений с мощными кондиционерами — всё немедленно плывет: флюид, пудра, тональный, СС-крем, стойкие и лёгкие, матирующие, глянцевые. И это тот единственный (для меня) случай, когда тональный кушон оказывается стопроцентной палочкой-выручалочкой. В обычных городских условиях — это странное средство со слишком тонким покрытием и слишком большим расходом (а с учётом того, что кушоны стоят в два раза дороже хорошего тонального крема, это не средство, а чистое баловство). У меня под рукой оказался ВВ-cushion Angel Snow Beyond (летом их рассылали в коробках бьюти-сервиса Viva-Box) — и это настолько крутая вещь, что по возвращению домой, я купила ещё один. Он очень стойкий, он ложится незаметно, но преображает лицо от состояния «долгий перелёт, головная боль, хочу только спать» до «мой мир состоит из бассейна, фруктов и ровного загара!» Короче говоря, это жидкий фотошоп с SPF37, который выдерживает жару до 50 градусов и многочасовые заплывы в бассейне.

Тканевую увлажняющую маску для лица Herb garden rose hip Beyond (хотя это может быть любая хорошо увлажняющая маска, желательно, предварительно проверенная дома!) всегда беру с собой в дорогу, если предстоит перелёт, особенно долгий. Мне хватает одного саше, чтобы кожа пришла в себя после сухого самолетного воздуха, её можно не смывать, эссенция будет работать до самого утра! Мне не все маски Beyond нравятся так же, как эта, поэтому в дорогу беру ту, что точно не подведет.

rb_sharjah_72

7. Питательная маска для волос для поездки в ОАЭ это тоже не каприз, а средство номер один в дорогу. Потому что ваша макушка либо плавится под жарким солнцем, либо страдает от холодного сухого воздуха кондиционеров, добавьте сюда не самую мягкую воду в бассейнах — и готовьтесь к курсу лечения пересушенных волос в Киеве. Маска Rene Furterer OKARA, хотя и не о питании волос, а больше о защите цвета и сияния, но и она очень пригодилась. За две недели в ОАЭ волосы от бассейнов под открытым небом, двух 5-тичасовых перелётов и прогулок по жаре не превратились в паклю. Ещё у неё приятный объём 100 мл, дозволенный для ручной клади.

rb_sharjah_68

8. Парфюм путешествия — это важно. Для меня даже очень важно! Потому что аромат, которым вы душились в дороге, будет теперь навсегда пахнуть Дубаем, Абу-Даби, Парижем или Львовом. Моя пятая поездка в ОАЭ благоухает для меня Escada, Agua Del Sol и Guerlain, Insolence.

9. Миниатюры кремов для рук, глаз и лица — самая расходная часть, за одну поездку их улетает просто мешок, в этот раз в самолёт с собой брала крем для век Pep-Start Clinique (его можно наносить даже поверх консилера или тонального средства), маленькие лёгкие кремы для рук L’Occitane (один из немногих брендов, кто круглогодично торгует миниатюрами для путешествий) и миниатюры увлажняющего крема Chanel, который отлично работал базой под тональный кушон.

mh2

10. Слипоны. На первый взгляд, слишком жаркая обувь для ОАЭ. На самом деле, гулять в них под палящим солнцем где-нибудь в районе Марина Дубай хорошо в январе или феврале, летом же слипоны в ОАЭ нужны, если вы собираетесь в пустыню — здесь, как никогда актуальна закрытая обувь из натуральных материалов, без шнуровок и сложных конструкций (вы же не хотите потом ещё месяц вытряхивать из складочек жёлто-красный песок?). Конечно, слипоны Kachorovskа хочется обновлять где-нибудь на набережной Ниццы или на старых улочках Генуи, а не в жёстких условиях арабской пустыни, но это тот случай, когда было и комфортно, и безопасно (температура песка такая, что даже через плотную подошву слипонов чувствуется жар!), и стильно для фото. Песок из слипонов вытряхиваю до сих пор, но пустыня и её красота того стоят!

Kachorovska atelier, kachorovska.com

mh6

Ярких вам путешествий, ваша Ольга Кари!

Авторизоваться через: