Рестораны

Black Market Restaurant

BMR21

Я очень люблю возвращаться в те рестораны, где у меня уже есть любимый столик, любимый десерт и шеф-повар, чьи взгляды на гастрономию вполне совпадают с моими собственными.

BMR5

Все эти стрессовые «а как оно там, в новом заведении?», «а не потрачу ли я впустую время и деньги?», «а не зря ли я променяю тренировку на ужин?» — они оправданы в путешествии, хороши под настроение и, в принципе, неизбежны в жизни человека, который пишет о еде.

BMR8

Но как же приятно заглянуть на обед туда, где не нужно гадать на картах:  вкусно-сомнительно-изумительно-унесите-дайте ещё такой же!

BMR15

Какую же кухню предлагает своим гостям Black Market?

BMR9

Меню он строит на сезонных локальных продуктах, разбавляя палитрой любимых деликатесов: трюфелями, итальянскими и французскими сырами, фуа-гра, морепродуктами и ракушками, и всё это в авторской интерпретации шефа.

BMR4

Одна из моих любимых закусок в Black Market Restaurant — наборы тостов, ингредиенты которых могут варьироваться по сезону, но суть та же: чёрную булку разрезают вдоль, затем делят на четыре мини-тоста и дальше уже дополняют ростбифом, тунцом, щучьей икрой, горгонзоллой, авокадо, осьминогами и всем, что Бог пошлёт!

BMR2

Мой фаворит — тосты с сыром и винной грушей с орехами на воздушном чёрном спонже булочки. С просекко у этих тостов вообще идеальный союз! Кстати, в  заведении есть целое black menu — в чёрной-чёрной комнате вы сидите на чёрном-чёрном кресле и поедаете чеёрное-чёрное-ризотто, чёрную-чёрную пасту и заедете всё это чёрным-чёрным мороженым. Чёрное маленькое платье под выход в свет на чёрное меню — must!

BMR3

Из более обстоятельных стартеров — салат из тунца-васаби с тартаром из авокадо и томатов. Ломтики рыбы укладывают рядом с круглой башенкой из овощей, украшают рукколой и соусом бальзамико. Томаты в этом салате сладкие, как мёд — даже не знаю, сколько времени потратили шеф или его помощники, пока отыскали в Киеве такие сочные, спелые и настоящие помидоры.

BMR14

Террин из раковых шеек с томатным пюре и тонкими завитушками хрустящего огурца внушает уважение размером порции. Смело можно заказывать на двоих.

BMR20

Крапивные тальолини — это уже классика Black Market, которую, к счастью, пока и не думают убирать из меню. Пасту подают с четырьмя видами сыра, она вся такая сливочная, вся такая недиетическая, но такая уместная в осенний холод!

BMR17

Если классика уже утомила, в новом меню очень интересное сочетание томлёного утиного филе, тыквенного пюре и сладковатого соуса из фуа-гра.

BMR18

И, конечно, ну как же без ризотто?

BMR16

Особенно, если его готовят с раковыми шейками и костным мозгом? Да, да, это ещё менее диетично, чем тальолини, но бодипозитив нынче в моде!

BMR25

Десерт — моя любимая часть обеда и ужина, и как жаль, что не в европейской традиции начинать приём пищи со сладкого. Очень жаль! Итак, signature-десерт в ресторане Black Market — меренга Павлова. Её подают в виде шара, начинённого заварным кремом с манго, с ломтиками манго и соусом из красных ягод, а сейчас ещё и украшают шоколадной палочкой и цветами настурции. Цветы — очень даже съедобные. Конечно, за воздушным сладким облаком из сахара и белков уже не ощутить тонкого, чуть кисловатого вкуса лепестков, но, по крайней мере, знайте, цветы в десерте можно есть. Эта Павлова — любовь, умноженная на любовь — однажды у меня хватило сил осилить две подряд.

BMR22

Кстати, в меню Black Market есть и «Киевский торт», но имейте в виду, это очень авторский взгляд на столичный деликатес — торт более шоколадный, коржи сбитые и плотные, так что не «тот-самый-торт-который-чего-то-там», но сам по себе — отличный финал любого ужина.

BMR23

И — моё личное открытие — мороженое из дамасской розы. Аромат роз, розовая вода, вкус роз в десертах — это мой личный сладкий наркотик, который в киевских заведениях встречается чуть чаще, чем никогда, поэтому я уже запланировала поход на «розовое мороженое», и в этот раз как минимум на тройную его порцию!

BMR26

Black Market Restaurant, Киев, ул. Мечникова, 2, БЦ Парус

Текст, фото: Ольга Кари

Авторизоваться через: