Отели

Зимние каникулы. Radisson Blu Resort, Bukovel

1000-ra

Белый мерцающий в свете фонарей лыжный спуск усеян лыжниками, точно вечернее платье бисером.

radissonbuk29

Плюшевое лиловое кресло с высокой спинкой и низеньким пуфом, на который можно устроить уставшие ноги — наилучшая диспозиция для приобщения к радостям горнолыжного курорта после того, как впервые поносишь на себе несколько килограммов лыжной амуниции, включая сами лыжи и обязательно полагающийся шлем.

radissonbuk27

radissonbuk26

В лобби отеля острые морозные звуки и голоса приглушаются треском поленьев в камине и едва слышным стуком фарфоровых чашек, за панорамными окнами рассыпаны пригоршни вечерних огней нижней резиденции Буковеля.

radissonbuk1

Это лучшее время за весь день: страх перед первым в жизни спуском кое-как преодолён, как и сама трасса (тоже, признаться, кое-как), ботинки, лыжи и шлем сохнут в экипировочной комнате, в ногах, не скованных больше плотными тисками лыжной обуви — космическая невесомость, в ближайших планах на вечер — заслуженное безделье, помноженное на горячий шоколад.

bukovel2

Буковельский Radisson Blu Resort — единственный на сегодняшний день международный пятизвёздочный отель в регионе, и, разумеется, создан он с учётом нужд и пожеланий лыжников и бордеров всех возрастов.

radissonbuk12

Под боком тянется комфортная трасса для новичков, среди услуг отеля: собственный прокат экипировки и возможность хранить всю подобранную по размеру амуницию в специальной лыжной комнате, где после дня катания лыжи или борд почистят, ботинки высушат, шлем проветрят.

apres-ski7

apres-ski5

С этой же трассы можно съехать к просторной террасе на apres-ski, где поят горячим карпатским чаем, горячим глинтвейном, кормят баношем и колбасками с мангала, а на десерт подают вареники из ржаной муки с вишнями, орехами и маком.

apres-ski10

Каждый квадратный метр из Spa&Resort пространства Radisson Blu Resort, Bukovel готов приводить тело и разум в чувства после дня, проведённого на лыжах и досках: бассейн, спортзал, массаж, сауны, бани, парные на любой вкус.

radissonbuk64

Но при этом отель дипломатичен по отношению к тем, к кого не сложились отношения с горными лыжами: чтобы наслаждаться прохладной водой бассейна или звуками релаксирующей музыки вовсе не обязательно перед этим обкатать каждый спуск, толкаясь у входов на подъёмники.

radissonbuk35

Radisson Blu Resort, Bukovel расположен в стороне от нижней и верхней резиденций и представляет собой миниатюрный город с собственной инфраструктурой.

bukovel3

Проще говоря, чтобы качественно отдохнуть в Буковеле можно и вовсе не покидать пределы отеля. Помимо 2000 квадратных метров Spa&Wellness зоны, здесь есть рестораны a la carte (Mont Blanc) и fine dinning (B-Zone), ночной клуб, несколько баров, магазинчики с одеждой и лыжным снаряжением и роскошный вид на горы из любого окна.

radissonbuk108

Radisson Blu Resort, Bukovel — один из самых модерновых и молодых в украинской сети отелей Radisson Blu со стильным скандинавским интерьером: максимум дерева и стекла, минимум пылесборников, полы в ванных комнатах с подогревом.

radissonbuk14

radissonbuk16

radissonbuk19

Вкусный комплимент гостям при заселении подчёркивает healthy-концепцию отеля: никаких гор сладостей и плюшек, зато свежие фрукты, бананы, яблоки, виноград, карпатская минеральная вода.

radissonbuk43

radissonbuk39

radissonbuk44

Обитатели же президентских апартаментов обязаны повершить над собой нечеловеческое  усилие, чтобы найти мотивацию и покинуть пределы роскошных комнат — здесь и собственная сауна, и спа-комнаты, и обеденный зал с камином, и даже собственная кухня, не говоря уже о просторной террасе, где можно играть в футбол.

radissonbuk110

Но покинуть даже самые уютные комнаты всё-таки стоит ради знакомства с ресторанной жизнью Radisson Blu Resort, Bukovel. Уникальная особенность кухни отеля в том, что повара здесь максимально задействуют локальные продукты: мясо, овощи, сыры, ягоды, мёд, перемежая европейское меню закарпатскими специалитетами.

radissonbuk94

— Мы стараемся стимулировать и поддерживать местных фермеров и производителей, — поясняет Клод Булте,  генеральный менеджер и региональный директор по Украине и Грузии в Carlson Residor Hotel Group, в которую входят украинские отели семьи Radisson. — Мы не хотим, чтобы на кухне отеля всё было маркировано мировыми промышленными брендами, нет, мы хотим, чтобы всё было натуральным, полезным и здоровым. В этом главное преимущество Radisson Blu Resort, Bukovel — всё, что нам нужно, мы с лёгкостью можем достать прямо на месте.

bukovel1

Банош, который подают в отеле на apres-ski, готовят по домашнему рецепту: на кукурузной муке, а не крупе, добавляя жирные сливки и сметану, шкварки и солёную брынзу — уже ради одного баноша имеет смысл поселиться в отеле и съедать тарелочку-другую после пары спусков!

radissonbuk89

radissonbuk86

В ресторане Mont Blanc кормят крепким консоме с прозрачной тонкой лапшой, говяжьими щеками, языком, телячьими мозгами и овощами, сохранившими свою свежесть, хруст и максимум витаминов.

radissonbuk95

radissonbuk92

Лосося в пепле от луковой шелухи  подают с бланшированной спаржей, красной икрой и соусом Шардоне, а после бузиновой панакотты с тыквенно-апельсиновым конфитюром откроются чакры и порталы в гастрономические вселенные, и вы поймёте, почему желейно-сметанная субстанция из большинства украинских кондитерских даже на название панакотты посягать не смеет.

radissonbuk51

radissonbuk49

Визит в вечерний ресторан B-Zone подразумевает по меньшей мере дресс-код.

radissonbuk60

В правилах он, конечно, не прописан, но массивная хрустальная люстра, белые крахмальные скатерти и перчатки на руках у официантов наводят на мысль о том, что появление в обеденном зале в лыжном костюме или банном халате будет как минимум неуместно.

radissonbuk59

«Bloody Mary» от B-Zone — обжигающе острая и контрастная с пинчосом из татаки-тунца с огурцом — правильный старт вечера.

radissonbuk77

Пока вы разглядываете меню, приносят комплимент от шефа — тар-тар из тунца, sous-vide желток и конфету из фуа-гра в пищевой позолоте с молекулярной икрой из бальзамико.

radissonbuk75

Плато из украинской дичи — здесь утка, косуля, оленина и мясо дикого кабана — сервируют свежими ягодами, брусничным соусом и луковым конфитюром, к нему подают собственной выпечки хлеб — грессини, ржаные булочки, чиабату с луком и томатами, лепёшки с розмарином.

radissonbuk58

Очевидную европейскую направленность кухни щедро разбавляют украинские продукты и авторский взгляд шефа Владимириа Крицуна на гастрономию: говяжий язык подают с ячменным ризотто, сытную ножку кролика с маскарпоне и овощами, а к иорданскому сому со свеклой  предложат соус из мёда и бальзамика.

radissonbuk69

radissonbuk67

radissonbuk65

Десертная «пательня» — это дерзкий ответ шефа гостям, которые в пятизвёздочном отеле в вечернем ресторане требуют по щелчку пальцев подать им классическую «пательню» с яйцом, колбасками, картошечкой, сальцем и солёным огурчиком в придачу. «Солодка пательня» — это маленькая сковородочка с карамельным фонданом с горячей, текучей и тягучей начинкой, от сладости и глубины вкуса которого слипается всё, что может и не может слипнуться, но «воно того варте!».

radissonbuk56

Собственное небольшое снэк-меню есть в лобби отеля, в том самом, где за панорамными окнами открывается вид на горы и долы, но всё-таки здесь безраздельно правят кофейная и барная карты.

radissonbuk101

В общем, так или иначе, через отельную кухню пролегает путь к лыжным трассам, которые в Буковеле открыты до мая-июня, к пешим прогулкам по горам, заплывам в бассейне, вело-походам или хотя бы скромному катку в нижней резиденции.

radissonbuk105

Ленивый отдых прекрасен, но чтобы скрыть следы присутствия «солодкой пательни», горячего шоколада и бузиновой панакотты в отпускном рационе, придётся сделать над собой усилие, натянуть на голову лыжный шлем, закинуть лыжи на плечи и отправиться навстречу бодрости, активности, здоровью и лыжному инструктору.

radissonbuk78

radissonbuk79

Гостили в Radisson Blu Resort, Bukovel Ольга Кари и Антон Лазутин

radissonbuk120

Radisson Blu Resort, Bukovel

Щивки, 220, с. Поляница, Ивано-Франковская область

Авторизоваться через: