Отели

Radisson Blu Yerevan: с видом на Арарат

1000

Radisson Blu Yerevan — это первые пять звёзд в армянской столице, островок европейского сервиса с местным колоритом (первому менеджеру, которому удастся сделать успешный «non-smoking» отель в Армении, обязательно поставят памятник на Северном проспекте), лучшие отельные завтраки (одна яичница с авелуком и бастурма-бар чего стоят!), но в первую очередь, это роскошный вид на Арарат и пятиминутная близость к Каскаду — одному из самых живописных уголков Еревана.

radisson_yer_56

Поздний киевский рейс — самолёт прибывает в аэропорт Звартноц после полуночи — настраивает на скорую встречу с мягкой подушкой, горячим душем, тёплым махровым халатом и прочими плюшками, которые, как правило, встречают гостя в отелях Radisson Blu по всему миру.

radisson_yer_7

Но в пятизвёздочном Radisson Blu Yerevan халатиков и тапочек обитателям стандартных номеров не полагается — в момент заселения их выдают только гостям люксово-сьютовых апартаментов.

radisson_yer_5

Конечно, можно загрузить специальное приложение в ноутбук или телефон и заказать в номер халаты через него или просто позвонить на рецепшен, но всё-таки от «пяти звёзд» ожидаешь, что в два часа ночи тебе не придётся тратить время на разговоры с работниками отеля или закачивание приложений, чтобы раздобыть стандартный отельный халат.

radisson_yer_39

Отличительная черта отелей Radisson Blu — обязательные вкусные и полезные комплименты гостям. Открыл дверь, закатил чемодан, рухнул на кровать, выдохнул, осмотрелся — а тебя на столике ожидает как минимум чаша с фруктами (привет, концепция food-brain с хэлси-сладостями в виде яблок, груш, винограда и прочих даров фруктовых садов по сезону).

radisson_yer_3

В Radisson Blu Yerevan в разгар фруктового изобилия нас встретил лаконичный номер с заправленной кроватью без тапочек, без халата и без фруктов. Правда, спустя полчаса началось «хождение» — постучали в дверь, и bell-boy принёс в номер комплимент от отеля — бутылку армянского розе и два бокала.

radisson_yer_10

Ну, а армянские вина — это такие волшебные эликсиры, которые с лёгкостью компенсируют несколько скомканное первое впечатление от пяти армянских отельных звезд.

radisson_yer_48

Международный Radisson Blu открылся летом на месте локального отеля Golden Palace, сменив вывеску и антураж номеров, кроме того, обзавёлся новым свежепристроенным крылом, бассейном и пятью звёздами.

1002

Сохраняя верность приглушённым тонам и скандинавскому стилю при оформлении апартаментов, Radisson Blu Yerevan разбавил эту «северную» классику  старинными орнаментами и узорами армянского алфавита на стенах.

radisson_yer_6

radisson_yer_43

Кроме того, здесь в сьютах можно полюбоваться на знаменитое egg-chair — кресло, созданное специально для отелей Radisson SAS дизайнером Арне Якобсеном ещё в 1958 году.

radisson_yer_45

radisson_yer_36

Но есть в Radisson Blu и особенный сьют, который иначе, как «тайной комнатой» не назовешь.

radisson_yer_52

Один из самых больших номеров при новом менеджменте остался в том самом виде, каким он был ещё во времена Golden Palace. В этой особой комнате ничто не выдает её принадлежности Radisson Blu — массивная мебель, пышные оборки и резьба изголовья деревянной кровати, кресла, обтянутые голебеновой тканью — это как в хай-тек салоне техники вдруг увидеть ключи для морзянки или дисковый настенный телефон.

radisson_yer_53

По словам генерального менеджера отеля, Георга Миу, эту комнату редко предлагают европейским туристам, но она пользуется большой популярностью у местных жителей. Спрос на неё в том виде, как он есть сейчас, таков, что отказаться от «тайной комнаты» или интегрировать её в семейство нордически-серо-синих рэдиссоновских апартаментов пока что не представляется возможным.

radisson_yer_32

Георг Миу, генеральный менеджер Radisson Blu Yerevan, говорит, что отель создан для бизнеса, но обладает серьёзным ресурсом для отдыха и постояльцев, и гостей из города.

00

— Radisson Blu Yerevan — бизнес-ориентированный отель, с конференц-залами и пространством для коворкинга, но наличие SPA, бассейна, ресторана, теннисных кортов и парка превращают территорию отеля в отличное место как для семейного, так и индивидуального отдыха. Мы как большой резорт в самом центре города!

radisson_yer_63

radisson_yer_65

radisson_yer_60

К чему нужно быть готовым, отправляясь путешествовать по Армении — так это к тому, что здесь курят все и везде. В ресторанах, в кофейнях, в отелях, на улице, иногда даже и в магазинах. Не на летниках или специальных отведённых для этого площадках, а везде: в коридорах отелей, в лаунж-зоне, в номерах, и бороться с этим невозможно.

radisson_yer_27

Вам мало чем поможет заселение в non-smoking крыло в Radisson Blu Yerevan, потому что сигаретный дым имеет неприятное свойство въедаться в ковры, покрытия диванов и кресел, во всё, что обладает минимальной возможностью впитывать и задерживать запахи. Несмотря на мощные вытяжки и фильтры, ежедневную уборку сигаретный запах станет постоянным спутником вашего армянского путешествия как в, так и за пределами Radisson Blu Yerevan. Да, это Армения!

radisson_yer_16

Что до F&B возможностей Radisson Blu Yerevan, то отель представляет собой самодостаточный аутлет.

radisson_yer_18

radisson_yer_33

radisson_yer_13

Здесь пекут собственный хлеб, торты, печенье, отлично готовят мясо, а что до завтраков, то это тот случай, когда через «не могу» встаёшь в 7 утра, предвкушая армянский сладкий плов на завтрак (и даже не скажешь, что «у бабушки лучше»!), омлет или яичницу с авелуком, горы свежей выпечки, фрукты, мёд, тончайший лаваш, домашние армянские варенья (с кизилом, с инжиром, вишней, ореховое и варенье из самых вкусных на планете абрикос), бастурму, суджук, местные и европейские сыры.

radisson_yer_21

radisson_yer_23

radisson_yer_25

Локальные продукты занимают супер-приоритетное место в системе ценностей Radisson Blu, а уж в Армении сам Бог велел кормить гостей такими завтраками, о которых они ещё долго будут вспоминать с самыми нежными чувствами и к Radisson, и к Армении в целом!

radisson_yer_59

Панорамный ресторан Ad Astrda с открытой террасой и видом на Арарат собирает помимо гостей отеля, немало посетителей из Еревана, несмотря на то, что расположен в стороне от туристических гастро-артерий города.

adastra14

Но помните, что формат «вечерних ресторанов» в Армении — это всё ещё меню-талмуды, микс «всего лучшего» из итальянской и азиатской кухонь, стейки и суши в пределах одной карты, место для выгула подруг и бриллиантов плюс живая музыка на такой громкости, чтоб даже на Арарате услышали.

adastra12

В общем, подобные атрибуты местного fine dinning либо принимаешь, как факт и этап развития ереванского ресторанного рынка, либо отправляешься на улицу Сарьяна в весёлый квартал винотек и гастропабов в поисках фуд-развлечений.

radisson_yer_58

Артур Есаян, шеф-повар ресторана Ad Astrda, верен идее индивидуального подхода к гостям.

adastra20

adastra32

— Точек с национальной кухней у нас хватает, а поскольку в Армению все тренды заходят с отставанием на пару лет, сейчас популярны европейские мотивы кухни, особенно так называемая армяно-итальянская кухня, которые по своей сути очень близки друг к другу своим обилием хлеба и мяса, — говорит Артур. — Я стараюсь всегда узнать у гостя, что он хочет попробовать, а затем готовлю для него из самых простых ингредиентов что-то необыкновенное. Использую максимум 2 приправы и 3-4 дополнительных ингредиента, и этого достаточно, чтобы было по-настоящему вкусно.

adastra7

Signature-блюдо шефа Ad Astrda — это каре ягненка, быстро замаринованное в мацуне. Кстати, это может стать неплохим хобби — путешествовать по миру по отелям Radisson и, сидя за chef’s table, медитировать над тем, как шефы у вас на глазах разделывают тунца или маринуют ягнёнка в травах и мацуне!

adastra26

adastra27

adastra33

Для первого знакомства с Ad Astrda выбирайте каре ягнёнка по рецепту шеф-повара, брускетты из домашнего хлеба с козьим сыром, виноградом и эстрагоном и капрезе с местными сладкими томатами, ореховым соусом и зеленью. Все ингредиенты будут вам знакомы, а вкусы на тарелке благодаря травам, местному сыру, мацуну и домашнему хлебу обретут армянский акцент!

radisson_yer_49

И самое главное — не проходите мимо кофейни-кондитерской отеля на первом этаже.

radisson_yer_55

Да, здесь вы не найдёте кофе-спешиалити и свежей обжарки, эспрессо будет обычным «средне-отельным», но во-первых, в Radisson Blu Yerevan готовят отменный кофе в джезве, а, во-вторых, что касается медово-орехового или шоколадного торта, и чтобы найти вкуснее, вам придётся обзавестись по меньшей мере собственной армянской бабушкой.

radisson_yer_66

Гостили в Radisson Blu Yerevan Ольга Кари и Антон Лaзутин

radisson_yer_69

Radisson Blu Yerevan

2/2 Azatutyan Ave., Yerevan, Armenia

Karifood благодарит за поддержку в организации путешествия авиакомпанию Air Arabia, компанию Ready&Go! и дизайн-студию LAZA

promo1

Авторизоваться через: