Отели

Radisson Blu Hotel Lietuva, Vilnius

1002

Красное море тюльпанов, огромные воздушные шары на зелёном острове газона перед главным входом, улыбающиеся белые скульптуры ангелов (одного такого ангелочка можно увидеть на балконе Музея Шевченко в Киеве!) и стеклянная башня Radisson Blu над городом — и всё это в лучах закатного солнца!

1001

Кажется, что усилить ощущение счастья может только большой шоколадный торт, но в Radisson Blu заботятся о том, чтобы никто не умер от передозировки радости: в номере вместо вредных конфет ждёт традиционное блюдо с фруктами.

radissonvilnius3

Во-первых, свежая клубника, киви, яблоки и бананы — это конфеты природы, во-вторых, после них ещё гарантированно будут силы быстро принять душ и отправиться на прогулку по Вильнюсу, тогда как торт гарантированно пригвоздит вас к белым мягким подушечкам с пультиком от телевизора.

radissonvilnius28

Монолитный четырёхугольник отеля Radisson Blu Hotel Lietuva, Vilnius — сооружение «типовое» и узнаваемое — к примеру, один из рижских отелей Radisson Blu располагается практически в точно такой же башне из стекла и металла.

radissonvilnius21

Вильнюсский Radisson Blu Hotel Lietuva — самый настоящий панорамный отель, здесь нет сторон с «плохим видом». Одинаково хороши и виды на старый город, и башню Гедимина, и на ухоженные набережные вдоль реки Нярис, и на деловой город с густыми облаками зелени, в которых утопают бизнес-центры и банки.

vilntravel55

vilntravel51

Именно в этом отеле, правда, ещё до того, как он стал частью семьи Radisson Blu, в 2006 году останавливалась Королева Великобритании.

radissonvilnius20

Вильнюсу грех жаловаться на нехватку изящных отелей-дворцов в сердце старого города, достойных Королевы, но британская служба безопасности всё же выбрала современную бизнес-гостиницу в деловом районе.

vilnius83

vilnius73

vilnius81

Простая планировка, без тайных ходов и секретных лестниц, сделала отель безопасным для королевской семьи, и к тому же, такими роскошными видами на город ни один другой отель похвалиться не может.

radissonvilnius5

Я очень люблю останавливаться в сьютах и бизнес-апартаментах, люблю все эти интерьеры с большими ванными комнатами, просторные номера и большие окна, бонусные кофемашины с капсулами (нет, кофе в капсулах не вкусный ни в одном отеле мира!), диванные уголки, похожие на переговорные в офисах.

vilnius75

radissonvilnius9

Но в этом главное коварство люксовых комнат — из такого номера просто не хочется никуда уходить. Тут всё есть, а если воспользоваться рум-сервисом — будет даже больше, лежи себе в ванне, пей прохладное вино, заедай клубникой, отдыхай от перелёта!

radissonvilnius11

radissonvilnius2

radissonvilnius14

Приходится совершать над собой усилие, чтобы покинуть пределы уютного и комфортного отельного мирка и отправиться на прогулку.

radissonvilnius4

Вильнюс — именно тот город, где можно и нужно бродить с утра до позднего вечера.

vilnius7

В шаговой доступности от отеля все самые важные туристические must-visit места, музеи, кафе и магазинчики, а самое главное, всего в десяти минутах ходьбы — главная достопримечательность Вильнюса — кото-кафе!

vilnius70

Два десятка этажей и виды на город буквально-таки обязывают Radisson Blu Hotel Lietuva, Vilnius иметь панорамный бар с небольшим меню закусок и большим меню коктейлей.

vilnius78

Бар открывается вечером, вход бесплатный как для постояльцев отелей, так и для гостей города.

vilnius79

В будни отель превращается в гудящий улей — здесь кипит жизнь, за завтраком можно встретить экипаж самолета, на котором ты же и прилетел, мужчин и женщин, затянутых в элегантные костюмы. Особая категория постояльцев — праздные туристы, те, кто может себе позволить роскошь спуститься на завтрак в пижаме и тапочках.

vilnius72

В общем, кто-то вроде нас, кому позволительно утром лениво мазать круассаны маслом и апельсиновым джемом, выпивая одну чашку чая за другой, наблюдая, как деловые люди в десять минут приканчивают свою овсянку и на бегу залпом выпивают кофе. Я верю, что они нам завидуют!

radissonvilnius19

Семья отелей Radisson Blu по всему миру поддерживает идею локальных завтраков — это означает изобилие местных сыров, колбас, варений, квашений, которые выкладывают на буфет к завтраку. Я изо всех сил старательно обходила корзины с выпечкой, но, увы, силу воли сломил аромат горячих круассанов.

vilnius64

Кстати, в Radisson Blu Hotel Lietuva, Vilnius по утрам на завтрак заваривают «позитивный чай» — из смеси апельсина, имбиря, пряностей и специй, он такой насыщенный и бодрящий, что одна его чашка заменяет целый завтрак.

radissonvilnius18

А ещё в Radisson Blu Hotel Lietuva, Vilnius по утрам выставляют отдельно ящик с фруктами, откуда каждый желающий может взять с собой яблоко или апельсин. Дело в том, что вообще-то в отелях не поощряют гостей набирать с собой продукты с буфета, и тому масса объективных причин — начиная от заботы о здоровье гостей (вы возьмёте на завтрак стаканчик йогурта, оставите в номере на целый день, а вечером съедите, а потом будете требовать себе врача и срочно!) до гигиены номерного фонда.

vilnius58

Поэтому таскание в карманах булочек и яблок с завтрака почти всегда «нелегально» и не вызывает восторга у администрации отеля. Но в дружелюбных Radisson Blu идут навстречу гостям и угощают «возьми-с-собойными» яблочками.

vilnius61

vilnius59

vilnius60

Так что, даже если весь ваш завтрак состоял сплошь из круассанов, сливок и апельсинового варенья, никогда не поздно встать на путь здорового питания.

vilnius62

И когда город за стенами отеля примется соблазнять вас рогаликами с вишнёвым джемом, буханками ржаного хлеба и цеппелинами, размером с кулак (я уже молчу о мороженом, молочных коктейлях, гигантских стаканах латте и пончиках), вспомните для начала о полезном яблоке, которое прихватили с собой!

vilntravel6

Radisson Blu Hotel Lietuva, Vilnius

Konstitucijos pr. 20, Vilnius 08105, Lithuania

radissonvilnius24

Текст: Ольга Кари

Фото: Антон Лазутин, Ольга Кари

Karifood благодарит за поддержку и организацию поездки дизайн-студию LAZA, компанию Ready&Go и отель Radisson Blu Hotel Lietuva, Vilnius 

travel_lietuva

Авторизоваться через: