Отели

Palazzo Versace Dubai: век роскоши

1001

Такси, совершив круг почёта на подъездной террасе по мозаичной голове Медузы (800 тысяч кусочков мозаики, выложенных вручную), останавливается под колоннадой главного входа.

1003

Дверь распахивается, рука в крахмальной перчатке помогает выбраться из авто, на чемодане уже болтается белоснежная бирка с золотым тиснением Palazzo Versace, и чей-то голос, полный самого искреннего расположения, тянущий на многозначную купюру чаевых, участливо интересуется: «Как вы доехали, мадам? Надеюсь, у вас был приятный день?! Мы рады вас видеть в Palazzo Versace

versace85

1004

Так, ещё не успев переступить порог, ты чувствуешь себя так, словно тайное комьюнити фей-крёстных осыпало тебя золотым дождём из карет, ослепительных улыбок портье, красной дорожки и одарило позволением возвратиться домой очень поздно за полночь.

versace86

versace83

Портье в белых ливреях распахивают высокие стеклянные двери, приветливо улыбаясь и пропуская вовнутрь, в сказку, где вместо феечкиной пыльцы в воздухе висит шлейф ароматов Versace — что-то цветочное, но с цельным древесным сердцем.

versace50

Белые орхидеи, белые ливреи, белые колонны. Голубое озеро света — главный бассейн — за витражными окнами лобби.

versace78

Роскошный мозаичный «ковёр» (на этот раз кусочков итальянской мозаики в два раза больше, 1,5 миллиона (!), и они всё так же выложены вручную), лестницы из каррарского мрамора, реплики эскизов Донателлы Версаче и оригинальные тканевые принты в рамах, потолки, уходящие куда-то в открытый космос и гипнотизирующая люстра «Золотой бриз», точно застывший на мгновение бархан, только не из песка, а из розового богемского стекла, весом в 3 тонны.

versace44

Здесь нет европейского духа «старого богатства», усталых от собственного возраста фресок и вековых трещин в камнях.

versace11

versace70

versace14

vers6

Дубайский Palazzo, с его реверансами в сторону неоклассической архитектуры, пропитан арабской любовью к роскоши и многократно помножен на современные технологии и сенсорное управление всем: от вызова портье и кнопки «не беспокоить» до заказа завтрака в номер и полного затемнения комнаты в одно касание кнопки.

versace23

Palazzo Versace Dubai  — это fashion and fabulous дворец, построенный, в первую очередь, для жителей Эмиратов и таких же состоятельных гостей стран-соседей.

vers11

1000

Здесь представитель арабской королевской семьи может снять шестиспальную резиденцию с собственным бассейном и отдельным входом и быть абсолютно уверенным в том, что посторонние лица не побеспокоят ни одного из членов его семейства.

versace20

Сюда заезжают на новеньких феррари местные арабки с детьми, сёстрами и подругами на чашечку кофе с пирожными (несмотря на тестовый режим работы отеля, его кондитерский цех уже знаменит на весь Дубаи).

versace31

В здешних ресторанах и лобби-лаунжах решаются дела с многозначными цифрами в контрактах, а на спа-процедуры охотно заглядывают состоятельные жёны местных ещё более состоятельных граждан ОАЭ.

versace32

versace40

versace29

Это не отель о том, как «поживём недельку дорого-богато, а потом затянем потуже пояса», это место о жизненной философии стремительно разбогатевших Эмиратов, отель с персоналом, который уже спустя пару минут после заселения гостя знает его имя, его предпочтения в еде и сколько ложек сахара тот кладёт в кофе.

versace42

Это отель с эксклюзивной мебелью, мишленовскими шефами на кухне, свежайшей рыбой из Средиземного моря, буффало из Апульи и дизайнерской посудой, ценою в ночь в 4-х звёздочном отеле за одно блюдечко.

versace22

Из окна нашего номера открывается вид на залив Dubai Creek. Хоть Palazzo Versace Dubai и относится к центральной части города, он пока что пользуется всеми преимуществами отеля, панорамный вид из которого ещё не загорожен частоколом небоскрёбов. Более того, расположение Palazzo позволяет сохранить  собственный микроклимат: когда на улице +47, то куда приятнее находиться в местности, обдуваемой ветром из пустыни, чем консервироваться в душном, застроенном даун-тауне, где воздух густой, влажный и неподвижный.

versace27

На столике у окна — комплимент от отеля: коробочка лучших в Дубаи восточных сладостей (действительно лучших! Их, кстати, можно найти в гурме-бутиках Дубаи-молла, где продают местные специалитеты — сладости, пряности, финики).

versace6

Трель дверного звонка отрывает от сосредоточенного и плотного знакомства с коробкой пахлавы. На пороге — двое служащих вечернего сервиса, которые предлагают расстелить постель, и — я не шучу! — взбить подушки и положить под них шоколадные конфетки. От взбивания подушек мы отказываемся, но конфеты — шоколадные трюфели в миндальной пудре — конечно же, берём.

versace56

На территории отеля работают восемь ресторанов и баров. Enigma — один из самых популярных, ресторан работает только в высокий сезон, то есть с ноября по апрель, и каждый год его кухней управляет новый звёздный шеф — прошлый сезон, самый первый для Palazzo Versace Dubai, здесь заправлял мишленоносный испанец Кеке Дакоста, имя же шефа грядущей зимы пока что хранят в строгом секрете.

vanitas22

Vanitas — авторский ресторан итальянца Андреа Гайая, файн-дайнинг, еда в котором для многих арабских гостей по-прежнему остается экзотикой.

vanitas11

Кремовая текстура рыбного ризотто-качукко для человека, привыкшего к местному бириани (овощам, рыбе или мясу-гриль с гарниром из риса в шафране и куркуме) кажется очень непривычной и даже странной.

vanitas15

vanitas12

Буррата с овощами, си-фуд плато с кальмарами и осьминожками из Ливорно в тонком облаке фритюра, филе-миньон в сувиде с белыми грибами и соусом бальзамико, домашний хлеб, только что из печи — такую коллекцию отлично приготовленной итальянской еды в самой Италии пришлось бы собирать по ресторанам от Комо до Апульи.

vanitas21

Подачи основных блюд и закусок перемежаются бесконечными комплиментами от шефа и су-шефа, поэтому до десерта ещё нужно дотянуть.

vanitas9

Но шоколадная сфера с мороженым, которую поливают горячим кофе (в этом её отличие от сферы Романофф, которую поливают полыхающим алкогольным ликёром) и кольцо из белого шоколада с мороженым — должны обязательно остаться в воспоминаниях о посещении Vanitas.

vanitas4

И даже на десерте гастрономические приключения в Vanitas не заканчиваются — к чаю и кофе подают комплимент-ассорти из конфет (конечно же, своего производства).

vanitas1

И, несмотря на то, что желудок кричит и взывает к разуму, требуя немедленно прекратить это сладкое обжорство, остановиться можно только когда во рту растает последний ломтик шоколада.

versace39

Лобби-лаунж Mosaico — ещё один посредник в коммуникации кондитерского цеха и гостей отеля. Здесь можно заказать лёгкий завтрак, бизнес-ланч или лёгкий ужин, кофе, чай и, конечно же, сладости.

versace74

Турецкий кофе в Mosaico подают в серебрянных джезах и рахат-лукумом, а официант тем временем подкатывает к вашему креслу тележку с пирожными — шоколадные, фисташковые, морковные, мильфеи, пралине.

versace93

versace95

versace72

Как сказать «нет» этому празднику углеводов? К счастью, в арабской гастрономической культуре нет такого понятия, как «вредные сладости»: девушкам полагается любить десерты, женщинам полагается себя ими баловать, и никто не падает на землю в припадке справедливого ЗОЖ-ного гнева при виде огромного блюда пончиков, круассанов, пирожных и конфет.

versace61

Бассейнов в Palazzo Versace Dubai три (не считая приватных резидений) — в западном и восточном крыле, и центральный, прямо за окнами Mosaico.

versace89

Восточный и западный бассейны — семейные, со специальной pool-zone для детей. Центральный бассейн — только для взрослых, в pool-баре делают алкогольные коктейли и моктейли (напитки на основе фруктовых и ягодных смузи, очень сладкие, почти приторные).

versace76

В первой половине дня, когда солнце стоит в самом зените, центральный бассейн приобретает главное преимущество — здесь практически нет людей.

versace77

Но запаситесь панамкой и кремом с высоким уровнем защиты от солнечный лучшей — и получите практически весь бассейн в безраздельное пользование. Возле каждого бассейна работает отряд спасателей и работников pool-zone, поэтому, даже если вы один-одинёшенек плещетесь в воде, спасатели будут охранять вас одного в полном составе.

versace47

До середины ноября Palazzo Versace Dubai продолжает работать в режиме soft-opening. Заканчивают последние отделочные работы в imperial-сьютах и в СПА, достраивают парковку для яхт, завозят ювелирные украшения и одежду в Versace-бутики, к большому открытию готовятся все без исключения рестораны отеля, полностью обновляя меню, обустраиваются ландшафтные парки и подъездная дорога к отелю.

versace62

Открытие готовят громкое и яркое, а его детали пока держат в строгом секрете — ни списка гостей, кроме, разве что слухов о приезде Донателлы, ни даже фотографий самых дорогих покоев.

vers5

Компенсируя гостям наличие аккуратных ограждений с табличками «ведутся ремонтные работы» и немаркированную дорогу на подступах к отелю, которую ещё не каждый водитель сможет отыскать, Palazzo Versace Dubai радует приятным прайсом тестового режима на апартаменты, всеми преимуществами пятизвездочного сервиса и роскошным, пока что немноголюдным бассейном с видом на залив.

versace91

Гостили в Palazzo Versace Dubai Ольга Кари и Антон Лазутин

versace54

Текст: Ольга Кари

Фото: Антон Лазутин, Ольга Кари

Versace Palazzo Dubai, Dubai, UAE, Culture Village, Al Jadaf

T: +971 4556 8888, www.palazzoversace.ae

Karifood благодарит за поддержку в организации путешествия авиакомпанию Air Arabia, комапанию Ready&Go и дизайн-студию LAZA

rng2

Авторизоваться через: