Европа

Absalon Hotel, Copenhagen

1000

Вряд ли вы найдёте хоть одну книгу о датском хюгге, в которой автор не пишет о важности правильного «хюггового дома», то есть такого, в котором вы набираетесь сил, хорошо отдыхаете, вкусно едите и сладко спите.

absalon_5

Если своего домика в заливе Северного моря у вас пока нет, то начинайте знакомство с Копенгагеном, выбрав настоящий хюгговый отель: такой, где уютно будет пережидать истерики датской погоды с её дождями, ветрами и градами.

absalon_57

Absalon Hotel, помимо длинного послужного списка отельных наград и призов, заслужил негласное звание одного из самых хюгге-отелей Копенгагена, это настоящий датский lifestyle в миниатюре!

absalon_70

В 1938 году Absalon Hotel, который носит имя епископа-основателя Копенгагена, открыла семейная чета Недергаардов, а сегодня отелем уже управляет их внучка, Карен Недергаард.

absalon_67

Семейные ценности, по её словам, вписаны в ДНК отеля. Здесь работают и её муж, и её сын (по вечерам вы можете встретить их в Absalon Bar на первом этаже), сотрудники отеля сохраняют ту же семейную преемственность, поколениями работая в Absalon Hotel.

absalon_11

Не говоря уже о гостях, которые ещё детьми сперва приезжают сюда на каникулы с родителями, позже останавливаются здесь во время свадебного путешествия, а затем возвращаются погостить уже со своими семьями.

absalon_34

Интерьеры комнат объединяют датский функциональный дизайн, нордический лаконизм и, конечно же, тёплое и душевное хюгге.

absalon_32

absalon_37

absalon_64

После долгой многочасовой прогулки через весь Копенгаген сюда хочется поскорее возвратиться и забраться под одеяло с коричной булкой, шоколадкой и горячим чаем.

absalon_26

А можно и провести вечер в баре с бутылочкой местного пива или сидра. Близость цветочного рынка (да что там, они же на каждом шагу!) и букеты по цене чашки кофе позволяют превратить отельную комнату в настоящий дом — или, по крайней мере, подарить самим себе подобное ощущение.

absalon_58

Кстати, если душа и глаза жаждут ярких красок как компенсацию за отсутствие солнца, то в Absalon Hotel есть несколько сьютов самых головокружительных и солнечных расцветок, почти арабская сказка на берегах Северного моря.

absalon_50

absalon_53

absalon_41

Что до регалий отеля, то после капитального ремонта в 2015 году, уже в следующем же Absalon Hotel стал победителем World Luxury Hotel Awards в категории люксовых отелей, а апартаменты отеля уже два года подряд получают награду Best Room Expirience среди семейных датских отелей.

absalon_61

Спускаясь в лобби, проигнорируйте лифт, а воспользуйтесь старинной винтовой лестницей.

absalon_75

Внизу ждёт настоящий сюрприз — миниатюрная скульптура Русалочки на камне работы Эдварда Эриксена, того самого скульптора, который подарил Копенгагену в 1913 году оригинальную бронзовую Русалочку.

absalon_21

Кстати, о завтраке. Датская классика comfort food, которая включает несколько видов ржаного хлеба (о, этот датский хлеб!), баночки с сельдью, сыры, сытный пикантный паштет из свиной печени, сливочного масло, домашнее варенье и горы выпечки.

absalon_18

Для тех, кто твёрдо придерживается принципов диетического питания — немного овощей, каши, йогурты.

absalon_14

Для тех, кто ищет настоящее датское счастье — круассаны с апельсиновым джемом и сыром, слоёные улитки с корицей и шоколадом, даниши с персиковым и вишнёвым вареньем.

absalon_15

Я не знаю, сколько силы воли нужно, чтобы в Дании оставаться стопроцентным хэлсифудером!

absalon_19

Завтраки здесь всегда очень оживлённые, заполняемость отеля круглый год такая, что он не пустует никогда. И что самое важное, именно здесь можно обрести прекрасную хюгговую привычку –— начинать утро без телефона и без просмотра соцсетей.

absalon_78

absalon_9

absalon_65

В отеле останавливается очень много датчан, и за их столами вы никогда не увидите людей, скролящих ленту фейсбука, вместо того, чтобы наслаждаться утренним сморребродом или хрустящим круассаном.

absalon_2

Отель расположен в самом центре города, неподалёку от городской ратуши, парка Тиволи и железнодорожного вокзала, так что, выходя за порог Absalon Hotel, сразу оказываешься в потоке городской жизни.

absalon_1

Цветочные рынки, отели большие и маленькие, велосипеды, кофейни, пекарни и булочные, книжные магазины, посудные лавочки, продуктовые супермаркеты и лотки с горячими сосисками — никакого туристического гетто, только настоящий Копенгаген вокруг.

cph223

Absalon Hotel, Helgolandsgade 15, 1653 København V, Denmark

Текст: Ольга Кари

Фото: Ольга Кари, Антон Лазутин

Авторизоваться через: