События

Большой городской пикник на Софийской

1001

Ломай стереотипы и пей на их развалинах игристый брют! Этим девизом семья ресторанов Борисова живёт и двигает гастрономическую культуру в массы.

eu-36

Приобщиться, полюбоваться и погрузиться в этот «движ» можно в течение двух майских недель в фанзоне на Софийской музыкального конкурса Евровидения.

eu-6

Фуд-партнёры фан-зоны — рестораны Любчик, ОБ, только что открывшаяся Ватра, Канапа, Бессараб, Chicken Kyiv — разместились в белых шатрах, облагородили территорию зелёным искусственным газоном, небольшой vip-зоной, суть которой в том, что здесь на столик выделяют официанта, который следит за тем, чтобы брют лился рекой, а бокалы не высыхали никогда.

eu-44

Все хиты меню борисовских ресторанов собраны в одном месте в одно время — цаца из Любчика, чёрные вареники из судака и зразы с крольчатиной от Канапы, барабулька, мидии и свежие устрицы из Бессарабiї, флан-стейк и свиные рёбрышки из ОБ и котлета по-киевски из Chicken Kyiv и всё это по цене в 3 евро за порцию.

eu-1

eu-42

eu-9

eu-7

eu-13

Конечно, подачи на фудкорте попроще, чем в ресторане, вареники здесь не гарнируют щучьей икрой, а котлеты по-киевски не крутят на косточку, но щедрые порции золотистого домашнего картофеля со свежеиспечённым хлебом компенсируют отсутствие фарфоровых тарелок и столового серебра.

eu-35

Еду подают в картонных боксах, к ним деревянные приборы и дополнительные порции соуса. Но если вам так уж принципиально услышать мелодичный «чин-чин», в vip-зоне можно попросить подать прохладное вино в настоящих бокалах, а не в их походной версии.

eu-33

Впервые за фудкорт на Софийской площади не стыдно. Впервые без шашлычного чада (и представляете, от отсутствия уличных шашлыков никто не умер!), впервые без рыхлых пластиковых тарелок и без булькающей в чанах бурды под названием «попробуйте наш супер-пупер глинтвейн из дешёвого вина по цене слёз единорога».

eu-14

eu-16

eu-29

Подиумы к шатрам-ресторанам оснащены пандусами для колясок, количество «посадочных» столиков увеличивается по мере наплыва гостей на Софийской площади, санитайзеры для рук — на каждом прилавке, работники за плитами и на раздаче — в перчатках, официанты улыбаются, солнце светит, музыка гремит, котлетка шкварчит, цаца хрустит, все счастливы!

eu-41

eu-46

eu-32

eu-18

Гастрономические пикники Борисова, пару лет изгнанные с Воздвиженки, возвращаются в жизнь города — пока что в виде фуд-корта Евровидения, но с перспективой эволюционировать в поп-ап пикники значимых ивентов на Софийской площади.

eu-49

А пока что ресторанная котлета по-киевски, галицкие «копитка» с брынзой, годиво из утки и паштет из цесарки (да, да, всё по 90 гривен), ролл с сельдью и украинская паэлья с рачками и раками до 14 мая вакцинируют от хаоса уличной еды и переустанавливают систему шашлычно-фестивальных ценностей города.

eu-22

eu-45

eu-3

eu-39

Гуляли по фуд-корту фан-зоны на Софийской площади Ольга Кари и Антон Лазутин

00

Текст: Ольга Кари

Фото: Антон Лазутин, Ольга Кари

Авторизоваться через: